常見問題

家長常見問題

問:找陪練服務需要繳付費用嗎?

答:

找陪練師服務是完全免費,除先付首4 堂以作行政費用,您無需繳交任何額外費用。

問:行政費用是如何計算?

答:

假設學生一星期上課兩天,每次1小時,每小時$80,計算方法為: 
4日 x $80 = $320 [行政費用即為$320]

問:為何要將首4堂陪練費交給PracticeBuddy

答:

PracticeBuddy 來收取費用,可避免因陪練費計算問題而與陪練師發生爭執的誤會發生,及保持運作順暢,首4堂的陪練費用會先由家長透過銀行轉帳到 PracticeBuddy 的銀行口PracticeBuddy會計算,保管及紀錄家長的付費紀錄,並且安排適合陪練師完成課程,直至4堂後交易完成,才會收取費用,有效保障雙方利益。

問:如我不滿意陪練師的表現,如何處理?

答:

PracticeBuddy 會於陪練首課後聯絡家長,瞭解該陪練師表現。陪練師表現未如理想,可隨時致電聯絡我們要求更換。

問:如陪練師中途取消陪練,如何處理?

答:

PracticeBuddy 會先聯絡該陪練師瞭解原因,如該陪練師最後仍決定要取消,我們會安排另一位合乎您要求的陪練師儘快開始。無任何額外費用。

問:我該如何確認已配對的陪練師資料?

答:

當學生成功與符合要求的陪練師配合時,本會職員會立即致電予閣下即時作出確認,包括簡單的陪練師資料及第一堂的陪練時間和地點。閣下需要核對清楚第一堂的時間和地點,以確保資料無誤。

 

導師常見問題

問:行政費是否由陪練師支付?

答:

本公司會首先收取家長首4堂協議堂數時數之費用以作行政費用。陪練員須為家長/學生提供首4堂免費陪練服務,以作為介紹費(首4堂行政費=介紹費)

問:介紹費用是如何計算?

答:

假設學生一星期上課兩天,每次1小時,每小時$80,計算方法為: 
4 x $80 = $320 [介紹費用即為$320]

問:我何時能取得家長的電話號碼?

答:

在家長和陪練師經電話口頭確認後,本會便會把雙方的聯絡方法及有關個案詳情以Whatsapp 形式通知雙方。

問:上第一課時,我有什麼需要準備?

答:

陪練師需要準備個人身份證證明及樂器證書等,于第一次陪練時給予家長查核,以示證明。

問:如果口頭接受個案後,決定取消的話,要被收取的費用是多少?

答:

陪練師與職員口頭接受個案後,因任何原因(包括生病)決定放棄個案(陪練開始48小時前)陪練師仍需繳付$200作為行政費用。(費用需於72小時內繳付)

如在陪練開始前48小時內放棄個案,PracticeBuddy 會向陪練師收取原來之行政費用。(費用需於72小時內繳付)

問:若我因事未能繼續陪練,可否自行尋找朋友/同學或其他人士代替課堂嗎?

答:

在任何情況下,陪練師均不可自行尋找朋友/同學或其他人士代替,否則家長日後如因為任何原因取消陪練,陪練師亦必須繳付全部介紹費用;另外,陪練師如因事未能陪練,無論在首課或日後課堂,亦須通知本會職員。

問:於首課陪練後,個人認為陪練地點並不適合,可以要求終止陪練嗎?

答:

本會在確認陪練導師人選前,已經把大概陪練地點刊登於網上,並且電話確認時會把詳細地點資料提供于陪練師;陪練師在接受陪練個案前,應先透過地圖查閱有關地點資料,絕不能在答應陪練後以此作為終止陪練的原因,否則我們會依時收取全數介紹費用。另外,如果我們跟陪練師確認地點時,其地點與實際補習地點有超過20分鐘的步行距離的話,而陪練師認為地點並不合適,陪練師有權在接受陪練個案前終止陪練(必須儘早向PracticeBuddy 職員提出),而且不須承擔任何責任,以保障陪練師權益。

問:陪練師安全問題?

答:

本公司不擔保陪練師人生安全,希望陪練師注意人生安全。PracticeBuddy 明確聲明陪練師的人生安全或其他個人利益得失非PracticeBuddy 控制範圍之內。本公司概不接納或承擔有關陪練師和家長或學生之間之任何法律責任。